Mermelada de Fresa
la mermelada de fresa es una de mis favoritas, su olor, su textura.
Ayer caminando por el mercado me encontré con esas fresas tan lindas tan grandes, y pensé tengo que hacer una mermelada así puedo saborearlas por mucho tiempo mas.
La mermelada es una conserva es mantener la fruta o la verdura en condiciones optimas.
ahora voy a explicarles como preparo una mermelada tan deliciosa, mis hijos estaban ansiosos por probarlas, el olor de la fresa era tan delicado y rico que me tenían apurada jajajajajaja.
INGREDIENTES
1 Kg de fresas
1 kg de azúcar
jugo de limón o ácido cítrico
PREPARACIÓN
1. Lo principal es lavar las fresas y quitarles las hojas
2. Licuar con muyyy moquita agua para que quede concentrado.
3. Colar para quitarle las semillas, o si prefieren se las dejan, yo a mi mermelada se las deje
4. Colocar el concentrado de fresa en una olla a fuego.
5. El azúcar mezclarlo con el ácido cítrico (una cucharadita) si no tienen o no consiguen, usen jugo de limón que es lo mismo. pero no mezclen el jugo de limón con el azúcar.
6. Agregar el azúcar poco a poco para que no queden pelotas de azúcar, y luego agregar el jugo de limón (un chorrito).
Aquí ya tenia mi mermelada a fuego esperando que hirviera ya tenia el azúcar y el ácido cítrico.
7. dejar hervir por 2 horas removiendo siempre. o hasta que tenga una consistencia mas espesa como caramelo.
8. Aparte lavar unos frascos de vidrio con tapa metálica, y esterilizarlos en agua hirviendo los frascos dejarlos 10 min y las tapas 5 min.
9. Luego de esterilizarlo sacarlos y colocarlos en una bandeja boca abajo con un poco de el agua caliente.
los frascos calientes absorben el agua y se mantienen esterilizados por mas tiempo.
11. En la misma olla donde se esterilizaron los frascos dejar hirviendo el agua para colocar los frascos ya llenos con mermelada y tapados. para dejarlos hervir por 45 min. ya que este es el tiempo de esterilización de la mermelada y comienza el proceso de envasado al vacio.
ya las mermeladas en proceso de esterilización y envasado al vació.
12. Pasado el tiempo sacar las mermeladas con mucho cuidado. y colocarlas en una bandeja una a una. en una olla con agua a temperatura ambiente se van colocando los frascos uno a uno, si es posible dejar el agua abierta para que el agua no se caliente, esto es para que la mermelada deje de hervir, y aplicarle el choque térmico que es el ultimo paso para el envasado al vació.
Aquí mi mermelada en el chorro de agua aplicándole el choque térmico. dejarla en agua hasta que la temperatura sea suficiente que puedan agarrar el frascos con las manos sin quemarse.
13. Una vez frías las mermeladas las pueden dejar a temperatura ambiente para almacenamiento o si las quieres comer dejar en la nevera una vez abierta.
yo mis mermeladas las decore
mi hija les tomo la foto muy navideña.
espero que puedan hacerla y le quede deliciosa como la mía.
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