Torta Basica sin leche






     Desde pequeña me ha encantado la repostería, mi abuela materna le encantaba la cocina y su comida era deliciosa, mi abuela paterna era muy detallista para cocinar y me dicen que su comida era muy rica. 


A mi madre le ha encantado la repostería cuando pequeña recuerdo siempre ver revistas de wilton, libros de recetas, moldes de varias formas, las tortas de mi mami son muy ricas, aunque ahora ella prefiere que las haga yo, jajajaja. 

Cuando comencé en el mundo de la repostería me fue muy difícil lograr encontrar una receta de una torta que me quedara la primera vez perfecta la segunda y la tercera vez, jajajaja. así que empece a probar recetas y ninguna daba con mis expectativas, un día hablando con una tía de mi esposo la cual cocina muy bien, le comente que no daba con una receta perfecta para mi, ella muy amablemente me compartió su receta de torta básica sin leche, la primera vez que la hice me quedo perfecta como yo quería y cada vez que la hago me queda perfecta, no tengo que hacer ningún truco!!!. 


Voy a compartirla con ustedes y espero que les quede perfecta como a mi.



INGREDIENTES


- 20 huevos al clima


- 1 kg de harina leudante


- 1 kg de margarina


- 1 kg de azúcar


- 2 cdas de vainilla


- 2 cdtas polvo de hornear


- Ralladura de 2 limones o naranja  


      PROCEDIMIENTO

     1) Agregar la margarina en un bol y suavizarla un poco

     2)  Agregar el azucar y batir hasta obtener una crema blanca como aparece en la foto donde no se sienta el azucar. 




















   3) separar las claras de las yemas.

   4) agregamos las yemas a la mezcla de margarina y azucar una a una.

   5) añadir la rayadura de limon, la vainilla y mezclar todo muy bien. hasta aqui vamos muy bien, continuemos.

   6) En otro bol agregar las claras y batirlas hasta obtener el punto de nieve, una parte muy importante.

















7) agregar las claras a punto de nieve en la mezcla anterior poco a poco alternando con la harina, la cual debe estar previamente cernida con el polvo de hornear.


    muy importante a la hora de batir las claras y la harina no hacerlo con batidora, si no con una cuchara de madera en forma envolvente hasta que todo se encuentre mezclado homogéneamente.

    8) engrasar un molde con manteca vegetal espolvorear la harina y agregar esta mezcla al molde, hornear a 170 °C por 1 hora 15 min o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

    9) sacar del horno y dejar enfriar un poco y desmoldar, dejarla enfriar para luego decorarla como guste.

  Buen provecho!! espero que lo disfruten.


Comentarios

  1. Aunque no soy un seguidor de estos blogspot ni conocedor de la repostería, me interesó lo relacionado a una torta sin leche. Interesante para estos tiempos de escases. Sigue proponiendo recetas como estas que generen nuevas maneras de hacer las cosas

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    1. gracias jesus si quieres puedes pasar y mirar la receta de mermelada es muy bueno tener almacenamiento en estos días de escaces

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Que blog tan bueno Ana jeje.. nos encanta la repostería :) una pregunta... Si son 20 huevos en total? Y para cuantos pedazos alcanza esa torta entera? Jeje!

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    1. hola alfredoxee4 que bueno que te gusto, si son 20 huevos ellos estan sustituyendo la leche. la torta es de un kg alcanza como para 50 personas o mas dependiendo que tan grueso piquen la torta jejejeje

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