Alfajores de Maicena


Los alfajores son unas galleticas rellenas con arequipe o dulce de leche.

Siempre hago alfajores para algún evento una fiesta ya que rinde mucho y a las adultos y niños les encanta. Los alfajores tradicionales son redondos y llevan por todo al rededor coco rallado.

esta receta es la que prometí colocar para saber que hacer con las yemas de los huevos que sobran cuando hacen suspiros o cuando  hacen un merengue para decorar torta, la masa se puede guardar en la nevera envuelta en papel envolvente o una bolsista bien tapado, y los mas recomendable es realizarlo al día siguiente, el cual se deja fuera de la nevera hasta que tenga temperatura ambiente.

A mi me gustan los alfajores en la tarde, quedan muy bien para una merienda, con un poco de leche y disfrutar con la familia.

Espero que les guste y puedan disfrutar preparando este rico postre así como yo lo disfruto cada vez que preparo algo y puedo compartirlo con todos ustedes.

INGREDIENTES

150 GR de nevazucar o azúcar pulverizada (es lo mismo)

1 cdta de polvo de hornear

1 cdta de vainilla

300 gr de Maicena o fécula de maíz (es lo mismo)

200 gr de harina de trigo

150 gr de margarina

3 yemas de huevo

Arequipe o dulce de leche necesario

Dependiendo del tamaño salen entre 30 y 50 alfajores.



PREPARACION

1. Colocar la mantequilla en la batidora y ablandar, agregar el azucar pulverizada poco a poco hasta que se integre todo.

2. Agregar la yemas una a una y la esencia de vainilla y dejar que se integre todo.



3. Agregar el polvo de hornear en la harina y mezclarlo bien.

4. Agregar la maicena y la harina poco a poco y mezclarlo.



5. Pasarlo a la mesa y amasar un poco hasta integrarlo, no se tiene que pegar en las manos.



6. Estirar la masa como de 1 cm de grosor y cortar los alfajores.

Siempre al estirar ponerle mas maicena para que no se pegue.


Yo las quise hacer de diferentes formas y se ven lindas.


7. Colocar en una bandeja y llevar al horno a 150°C por 10 min. sacar y dejar enfriar.
Cuando ya estén frías pueden agregar el arequipe en una galletica y luego tapar con otra galletica, al picarlas traten que siempre que queden pares para poder tener las dos tapitas.






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