Dulce de Lechoza



Ya empezó el mes de Diciembre, el mes de la navidad, el mes que se cocina las cosas mas deliciosas y que todos nos olvidamos de la dieta. 

mi mama todos los diciembre prepara su dulce de lechoza es como una tradición de ella, nunca puede faltar, yo siempre llegaba a su casa a comerme el dulce, así que este año me decidí a prepararlo yo misma. claro siempre preguntándole a mi mama la forma en que ella lo prepara, ya que me encanta como que le queda.

Decidida a prepararlo hace días me fui al mercado y estaba desesperada por conseguir una lechoza verde, camine en todos los puestos y no había, pensé que no iba a lograr conseguirla, hasta que lo lejos las veo para mi fue sensacional, ya que no habían muchas lechozas verdes estuve apunto de llevármelas todas.

El dulce de lechoza es uno de mis favoritos me encanta, incluso cuando lo prepare me comí un poco caliente y fue delicioso. 

Así que como empezó la navidad voy a enseñarles como preparar un dulce de lechoza que queda delicioso y fácil de preparar y no lleva mucho tiempo.



INGREDIENTES

-. 2 Lechozas Verdes

-. 1 kg de Azúcar

-. Bicarbonato de sodio

-. La mitad de un papelon o panela.


PREPARACION

1. Pelar las lechozas quitarle las semillas.

Dos lechozas verdes muyyy bellas 





2. Cortarlas en cubos o en tiras como lo prefieran, a mi particularmente me gusta en tiras.

Aqui se ve como la lechoza estaba madurandose, pero igual continue con el procedimiento. no hubo problema.




3. Colocarla en una olla y agregarle un sobre de bicarbonato que seria como 80 gr, remover para que el bicarbonato pase por toda la lechoza y dejarla entre 15 a 30 min. yo la deje 30 min ya que me gusta que el lado exterior de la lechoza quede mas durito y no tan blanda.

4. Pasados los 30 min, lavar muy bien la lechoza para quitarle el bicarbonato, y sacarle el agua.


5. Colocar la lechoza en la olla a fuego sin nada de agua, y agregarle un kg de Azucar y la mitad del papelon, dejar a fuego bajo tapada.

Aquí se puede ver la lechoza con el azúcar sin agua a fuego.



6. Pasado 30 min se observa como la lechoza a desprendido agua y se le sube el fuego y se remueve de vez en cuando.





7. Deje cocer la lechoza hasta que se cristalice

solo le faltaban unos min.



8. retirar del fuego y conservar en la nevera.


Que ricura de dulce.

Que Disfruten!!!!





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