Pastisetas galletas
Las pastisetas son unas galletas muy sencillas y con pocos ingredientes.
Estas galletas las probé en una fiesta de niños a la cual asistí con mis hijos, y me gustaron mucho, pregunte quien las había realizado y me dicen que fueron compradas en una panadería, así que siempre las vi en las panadería pero no sabía su receta y estaba decidida a conseguirlas.
Mi paso por la universidad nos enseñaron muchas recetas , esta fue una de ellas pero había prestado mi cuaderno de anotaciones y no lo volví a ver así que la receta la había perdido. Sin embargo yo estaba decidida a encontrarla, yo sabía que las personas de las panaderías no me la iban a dar.
Estuve varios años buscando recetas en internet que fuera lo parecida a las galletas que conocía y que había probado pero ninguna receta de galletas que hacía eran parecidas, así que se me olvido y no seguí insistiendo. Pero como son las cosas la de la vida, un dia revisando en mi facebook en uno de los tantos grupos de repostería que sigo una persona compartió una receta llamadas pastisetas, su apariencia me hizo pensar que esa era la receta que tantos años había buscado, y tenía que hacerlas y probarlas.
Cuando las hornee y las probé supe que era la receta que estaba buscando, hay muchas recetas diferentes con el nombre de pastisetas, pero la receta que me dio el sabor y la textura es la que les voy a compartir.
Aquí les va la receta, espero que les guste tanto como a mi.
INGREDIENTES
100 Gr de Azúcar Glas (nevazucar o Azúcar pulverizada es lo mismo).
270 gr de mantequilla
270 gr de harina de trigo
1 cdta de polvo de hornear
1 cdta de esencia de vainilla (pueden usar cualquier otra esencia).
PREPARACIÓN
1. Colocar la mantequilla en una taza y batir hasta que este cremosa. agregarle el azúcar y dejar batir por 10 min, la mezcla se va a colocar blanca y eso es lo que estamos buscando
2. Unir la harina con el polvo de hornear.
3. Agregar la esencia a la mezcla.
4. Agregar la harina de trigo con una espátula con movimientos envolventes. ya que así lograremos la consistencia que deseamos
5. Llenar una manga pastelera con esta mezcla y hacer las galletas, colocándolas en una bandeja para hornear, no es necesario engrasar la bandeja ya que las galletas estas hechas de mantequilla y no se van a pegar.
6. Hornear a 180°C por 10 min. ellas en el horno se van a derretir un poco no mucho, asi que no se preocupen si pierden un poco la forma.
Al sacarlas del horno estarán un poco blandas pero hay que dejar enfriar ya que se endurecen.
les pueden dar la forma que prefieran , se les puede colocar chispas de colores, chocolates o mermeladas antes de hornearlas si es de su preferencia.
Que delicia, se acompaña con un vasito de leche para la merienda.
¡¡¡¡Que los disfruten.!!!
Comentarios
Publicar un comentario