Pisca Andina

La pisca andina es una comida muy representativa de los andes, es una sopa que se consume en el desayuno.

Tengo mas de 10 años viviendo en el táchira y la primera vez que me ofrecieron pisca andina mi cara no fue de algo agradable ya que en el oriente del Venezuela sopa para desayuno es para borrachos, sin ofender... para mi fue un choque fuerte porque no me gustan mucho las sopas menos los calditos que solo tienen papa.
Me case con un  gochito muy lindo El jajaja al cual le encanta la pisca andina y bueno me toco aprender a como prepararla porque jamas la había probado ni menos prepararla, con ayuda de el comencé el aprendizaje.

como mi percepción de las sopas era algo espeso con bastantes verduras la primera vez que lo prepare me quedo muy espesa y a mi esposo le encanto, así que siempre se la hago así...

Lo mas peculiar es que en estos 10 años que tengo con mi esposo los primero 9 años siempre le preparaba su pisca y a mis hijos les encanta, pero nunca llegue a servirme un plato. tenia mis raíces muy arraigadas, como para ponerme a comer pisca andina jajaja.

Llego el día en que por fin me serví mi plato y para mi paladar estaba muy rica. no la como cada vez que la hago, pero voy poco a poco.

Ahora les explicare la forma en que una caraqueña nacida y criada en el oriente de Venezuela prepara su pisca andina.


INGREDIENTES

-. 4 Papas las mas grandes  o 6 pequeñas

-. 5 Huevos

-. Caldo de pollo o solo agua 1 litro o lo que crean necesario

-. Sal al gusto

-. 2 Galletas de Soda trituradas



PREPARACIÓN

1. Pelar y cortar las papas en trozos pequeños, ami me gusta asi, pero si prefieres en trozos grandes también es valido.



2. Poner a hervir el agua o el caldo de pollo y agregarles las papas picadas.

Aquí el caldo de pollo hirviendo y esperando por las papas

ya las papas hirviendo en el caldo de pollo


3. Agregarle un huevo sin remover para que quede entero si es de su agrado, a mi esposo le gusta para poder comerlo con la arepa.

ya esta hervido y esperando para la arepa


4. Dejarlo hervir hasta que la papa este blanda.

5. Agregarle el resto de los huevos, yo los bato un poco entes de agregarlos.

los huevo batidos

6. Dejar hervir y agregarle la galleta de soda.





 7. Ya tenemos el caldo listo, solo dejar hervir unos minutos mas y listo para servir y acompañar con su arepita.



 Que tengan buen provecho!!!!!!!!

no olviden compartir y suscribirse y así tener cada día una nueva receta, comenten 

Que tengan feliz Día.

Comentarios