Empanadas Chilenas

Algo que caracteriza al chileno y que muchos los conocían eran por sus empanadas, cuando vivía en Venezuela había probado unas empanadas chilenas y eran muy diferentes a como las probé estando en Chile, no se si fue que las adaptaron al estilo de comida del venezolano.

Pero no importa igual a las dos maneras son ricas, aquí les voy a dar la receta de las empanadas que probé estando en Chile.

Esta receta es la tipica empanada de carne , alla en chile se llama empanada de pino al relleno de carne, todavia no se porque ajaajajajjaja.

INGREDIENTES


Para el relleno:

½ kilo de carne vaca magra
2 tazas de cebolla picada en cubitos
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite
3 huevos duros
1 paquete de aceitunas
¼ de cucharadita de merkén o ají seco
½ cucharadita de ají de color
¼ cucharadita de comino
½ cucharadita de orégano
¾ cucharadita de sal
Pimienta negra al gusto
1 huevo batido



Para la masa:
3 tazas de harina trigo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvos de hornear
⅓ taza de manteca derretida
¾ taza de leche tibia
¼ taza de agua tibia



PREPARACION

Para la masa:

Mezclar la harina  la sal y el polvo de hornear. 

Luego agrega la manteca derretida, la leche y el agua.
 
Mezcla bien. Amasa uniendo todos los ingredientes 

Deja reposar por 1 hora y luego divídela en pelotitas para luego poder estirarlas.



preparación del  relleno:

Pica la carne en cuadros pequeños.

En una sartén grande, fríe la carne en el aceite. 

Luego agrega la cebolla y el ajo 

Agrega el comino, el orégano, sal, pimienta, ají seco y ají de color. Deja que se cueza por 3 minutos.

 Luego retira y deja que se enfríe.

preparación de la empanada

Con un rodillos o uslero estira la masa  Luego córtala en forma redonda.

Corta los huevos en rodajas .

Rellena así, una cucharada de carne, más una rodaja de huevo, una aceituna.

Una vez listas, píntalas con la mezcla de un huevo batido y pincha con un tenedor para que no se abran.
Llévalas al horno precalentado a 250º, durante 20 minutos, más o menos. Espera a que estén doradas encima y ya están listas para servir. 


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