Humitas


Las humitas es una comida que su apariencia es a una hallaca venezolana. tiene sus diferencias que no tiene el guiso de hallaca, las que probé en Chile no tenían relleno, si se que algunos las rellenan con queso o con carne.

Son hechas de maíz tierno, no de harina pan como las hallacas venezolanas, y están envueltas con la hoja de maíz.

Se pueden comer en el desayuno o la cena, pero la mayoría de las veces se las comen en la cena.


INGREDIENTES


1 Cebolla

1 Pimenton

1 Tomate pelado

3 cdas de Aceite de maíz

5 unidades de maiz (choclo)

100 grs de Queso Fresco

cantidad necesaria de Sal

10 hojas de maíz limpias.


PREPARACIÓN

La cebolla el pimenton y el tomate cortarla en cubitos.

Sofreír en un sarten o una olla, a fuego suave 5 minutos

 Rallar el maiz o se puede moler si tienes un molino. Sumarlos a la olla y revolver hasta que  estén cocidos y la mezcla espese (15 minutos)

Retirar la olla del fuego y agregar el queso en cubitos. Mezclar y salpimentar

 Cocinar las hojas de maiz 3 minutos en agua hirviendo, escurrirlas y sumergirlas en agua fria. Retirarlas y secarlas bien

 Formar una cruz con dos hojas (repetir con el resto). poner una cucharada de la mezcla de maiz en el centro de cada cruz. Doblar los extremos cubriendo el relleno y atar con hilo de algodón o de hoja.

Cocinar las humitas en agua hirviendo 10 minutos

- Retirarlas y servirlas calientes.


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