Berenjenas al Escabeche




Hola en esta oportunidad les traigo esta receta que es muy rica.
les confieso que no me gustan las berenjenas, pero un dia me hicieron probarlas y me gusto, saben muy rico, así que pensé hacerlas yo misma y probar como me quedan.
aqui les dejo la receta, prueben hacerlas y de verdad les va a encantar.
es fácil de hacer y no lleva tantos ingredientes.

INGREDIENTES

3 berenjenas
1 taza de agua
1 taza de vinagre
aceite 
1 pimenton (morrón)
2 zanahorias
orégano
5 dientes de ajo fileteado finamente
sal gruesa
sal fina
pimienta
hojas de laurel

PREPARACIÓN

Pelar y cortar las berenjenas puede ser en cuadros o redondas como mas lo prefieran
dejarlas en un colador y agregarles sal gruesa para que se le quite lo amargo, dejarlas por 30 min




cortar el pimentos y las zanahorias y ponerlas a sofreir con aceite de oliva a fuego bajo.
después de sofritas se deja aparte.





despues pasado el tiempo y que las berenjenas hayan botado el agua, se lavan

en una olla se pone a hervir la taza de agua, cuando este empezando hacer burbujas le agregamos el vinagre, cuando empieza a hacer burbujas nuevamente agregamos las berenjenas y las dejamos por 10 min cocinandose a fuego medio



Lavamos un frasco de vidrio que tenga la tapa de metal y quede hermético el frasco.

Sacamos las berenjenas y las ponemos en el colador. 
 empezamos armar en el frasco
agregamos oregano y el ajo picado al fondo del frasco.


agregamos luego las berenjenas y el pimenton con la zanahoria.


Luego repetimos, orégano, ajo y esta vez le ponemos la hoja de laurel, seguimos con la berenjena el pimenton con la zanahoria hasta llenar completo el frasco.
esta vez use un frasco muy grande para la preparacion y no pude completarlo pero no hay problema.
Cuando se termine de llenar el frasco le agregamos aceite poco a poco al frasco hasta completarlo tapando todos los vegetales. después con mucho cuidado con una cuchara se va sacando el aire que va quedando para que no se dañe la preparación.


Tapamos el frasco y dejamos por uno o dos días para que todos los sabores se mezclen. lo mejor es dejarlo mas tiempo..


Espero les guste y puedan probar esto que queda delicioso.

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